更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校举行吴祖太烈士遗物捐赠仪式

时间:2018/06/05 16:10:25  点击数:  来源:

62日下午,我校优秀校友吴祖太烈士遗物捐赠仪式在我校鲲鹏山水利水电发仿真实训基地吴祖太烈士雕像前举行。林州市团委副书记刘昭、林州市青年教育培训中心董事长付永红、林州市著名作家吕志勇、摄影家傅浩、红旗渠精神青年传播者秦晨凯,我校团委书记李聪书记范龙及红旗渠精神传承者协会70余名学生参加捐赠仪式。仪式由范龙主持。

捐赠吴祖太烈士学生时期与同学的合影

合影留念

仪式上,刘昭致辞他表示吴祖太烈士对红旗渠建设的贡献是巨大的,吴祖太烈士的感人事迹充分体现了自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神红旗渠精神历久弥新,永远不会过时林州人民将继续发扬光大红旗渠精神

李聪发言,对林州市团委和林州市青年教育培训中心表示感谢,并代表学校正式聘请秦晨凯为黄河水院红旗渠精神传承者协会指导教师。他对红旗渠精神传承者协会的学子们提出点希望一要继承和弘扬红旗渠精神,加强自身理想信念教育;二要学习吴祖太烈士的先进事迹,深刻领悟红旗渠精神新的内涵。

范龙介绍了我校优秀毕业生杰出代表红旗渠总设计师吴祖太烈士的生平事迹。刘昭、付永红向学校捐赠了吴祖太烈士照片、毕业证等遗物;吕志勇、傅浩向学校捐赠了红旗渠精神特色剪纸和红旗渠优秀摄影作品。最后,全体人员在吴祖太烈士雕像前合影留念。