更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

追逐梦想 青春不散——我校举办欢送2018届毕业生文艺演出

时间:2018/06/08 16:11:23  点击数:  来源:

6月8日上午,我校由学生处、校团委、艺术系(艺术教育中心)联合举办的以“追逐梦想 青春不散”为主题的欢送2018届毕业生文艺演出在学生活动中心报告厅隆重举行。校党委副书记、校长祝玉华,党委副书记、工会主席王卫东,党委副书记刘卫锋,副校长焦爱萍,以及相关职能部门负责人、各院(系部)负责人、毕业班辅导员、教师代表、800余名毕业生代表等共同观看了演出。

演出现场

合唱《送别》

歌曲联唱

校园剧《我的大学》

情景剧《永恒的旗帜》

校领导与演职人员合影留念

由大学生艺术团合唱队带来的《送别》《友谊地久天长》等经典歌曲展现了毕业生之间的浓浓情谊。由各院(系)学生干部代表表演的校园音诗画《我的未来不是梦》,表达了毕业生在未来回报社会、回报母校的坚定决心,一句“黄河水利职业技术学院,我们爱您”道出了莘莘学子对母校的依依不舍之情。舞蹈《青春·奔腾》展示了学子们积极乐观、奋发图强、朝气蓬勃的精神面貌。歌曲联唱《时间都去哪儿了》《光阴的故事》《老师,我总是想起你》表达了学子们不忘青春、感念师恩之情。伴随着歌声,学生代表向校领导、教师代表、辅导员代表献花,将演出推向高潮。校园剧《我的大学》取材于学生身边的真实故事,浓缩了毕业生在校三年的学习生活,使毕业生共同忆起在黄河水院的点点滴滴,表达了对母校的热爱与依恋。歌伴舞《幸福新起点》表达了我校教师对毕业生的祝愿,希望每位毕业生迈出校园、走向社会后都能如雄鹰展翅一般,开拓出一片新的天地。由校国旗护卫队表演的情景剧《永恒的旗帜》展现了我校国旗护卫队队员们的热血豪情和细腻柔情,一日护卫国旗,终身无上光荣,他们用军人的方式告别彼此,引得在场师生泪水盈盈。最后,全场师生一起高唱校歌,嘹亮的歌声在报告厅内回响不绝。

演出结束后,校领导上台与演职人员合影留念,感谢他们为毕业生奉献了一台精彩绝伦的告别演出。