更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校举行2018届“毕业生面对面”座谈会

时间:2018/06/08 16:12:07  点击数:  来源:

65日下午,我校在号实训学术报告厅举行了2018届“毕业生面对面”座谈会。学生处处长刘许亮、校团委书记李聪招生就业服务中心副主任马晓慧,我校优秀毕业生代表程兆东、马明明,优秀校友杨玉东、杨莉莉各院系学生干部代表200余人参加座谈会座谈会由李聪主持。

“学长我想听你说”访谈

刘许亮、马晓慧和学生进行面对面交流

本次座谈会分两个环节。在第一环节“学长我想听你说”中,就现在学校组织的团日活动及国家和学校提倡的创新创业项目大赛优秀校友杨玉东建议学弟学妹积极参加,锻炼能力,提高水平。优秀毕业生马明明就如何处理人际关系方面的问题和现场学生进行了深入交流,他说,在处理室友之间的关系时要相互交流、互相关心,严于律己、宽以待人。优秀毕业生程兆东主要谈了对业余时间要有规划,不要做无用功。关于创业和就业的问题优秀校友杨莉莉讲到无论是创业还是就业,大家在进入社会之前必须清楚自己的能力、优势短板,有针对性进行选择。参加座谈会的优秀学子代表严谨细致、幽默亲切地为现场学生解疑答惑台下学生认真聆听,不时发出热烈的掌声。

第二环节是由刘许亮马晓慧和学生进行面对面交流。刘许亮大学生活三点感悟:一是要适应校园、适应大学生活,实现自我发展走向社会;二是思想政治素质青年学生的成长中至关重要;三是要有较好的行为习惯,过硬的基础技能素养。马晓慧对学生提出三点要求:要有持续不断自我提升的学习能力;要养成独立思考的能力;要培养对学校的荣誉感,无论走到哪里都不要忘记自己是黄河水院人。

本次座谈会的成功举办,激励在校生加强专业技能的深入学习,更加清晰未来职业的选择,还对其进入社会后更好展现自己的才能、为社会发展贡献力量等起到积极作用