更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校开展纪念“九一八事变”87周年系列活动

时间:2018/09/19 09:10:02  点击数:  来源:

为纪念“九一八事变”爆发87周年,引导师生牢记历史、珍爱和平,让爱国主义精神在师生中牢牢扎根,9月18日,我校开展了形式多样、内涵丰富的纪念活动。

我校团委组织开展纪念“九一八事变”87周年升旗暨签名活动

举行纪念“九一八事变”87周年主题升旗仪式

举行“勿忘国耻 爱我中华”签字活动现场之一

举行“勿忘国耻 爱我中华”签字活动现场之二

清晨,我校在明志广场举行以“牢记历史 勿忘国耻”为主题的纪念“九一八事变”87周年升旗仪式。校团委全体老师,各院分团委书记以及全校200余名学生干部冒雨参加活动。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在雨中冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼;随后,全体师生进行了默哀,以此表达对抗日先烈的缅怀和敬意。仪式上,校团委书记李聪告诫大家要珍惜今天的幸福生活,坚定理想信念,把爱国热情转化为为理想奋斗的动力,不忘初心、牢记使命,争做一名新时代合格的青年大学生。国旗护卫队队长吴瑞乾代表学生发言,表示将不忘国耻,志存高远,铭记振兴中华的誓言,脚踏实地,发奋有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

中午,我校在思源路开展“勿忘国耻 爱我中华”签名活动。活动现场,师生们热情高涨,踊跃在“勿忘国耻 爱我中华”的横幅上庄重签下自己的名字,表达深切的爱国情怀。

此次活动,使广大学生深刻认识到要不忘国耻、珍爱和平,坚定理想信念,增强“四个自信”,争做勇于担当的中国特色社会主义的时代新人。(供图:校团委)

九三学社黄河水院支社举行纪念“九一八事变”87周年活动

为铭记历史,坚定强国圆梦的理想信念,918日,九三学社黄河水院支社的社员与2018级港口航道与治河工程专业的学生在水利工程学院会议室举行纪念“九一八事变”87周年活动。

活动中,陶杰、张会丽两位老师带领大家重温了“九一八事变”那段血雨腥风的历史。2018年开封市优秀教师李乃宏发言,表达坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一等行为准则,用自己从教36年的坚守诠释了发奋图强、报效祖国的信念。王付全、胡玉玲、杨立功等老师分享了自己对教育事业的热爱,表达了对菁菁学子奋发图强的殷切期望。

师生们纷纷表示,此次活动特别有意义,他们将不忘国耻、发奋图强,进一步激发爱国热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。