更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校举行“共产党人的初心与使命”专题形势与政策报告会

时间:2018/10/12 09:11:27  点击数:  来源:

1011日上午,我校在3号实训馆学术报告厅举行了以“共产党人的初心与使命”为主题的形势与政策专题报告会,近200位师生代表聆听了报告。报告由马克思主义学院形势与政策教研室赵俊亚老师主讲。

报告以“什么是初心?”“你的初心还在吗?”等问题为开端,引导同学们深入理解共产党人的初心和使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党人始终坚守这样的初心、牢记这样的使命,团结带领全国各族人民砥砺奋进,历经革命、建设、改革,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。报告还引导同学们深入探究为何中国共产党成立近百年,却能始终保持朝气蓬勃的精神状态,并了解“四个伟大”所肩负的历史使命,以及加强党的建设的长期性和必要性。

通过本次讲座,同学们认识到中国共产党人始终坚守初心、牢记使命,团结带领全国各族人民应对一次又一次挑战、取得了一个又一个伟大胜利,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方;领悟到只有牢牢把握共产党人的初心与使命,才能不忘来时的路,走好现在的路,开创未来的路。

形势与政策报告会是党委宣传部与马克思主义学院联合举办的形势与政策教育系列活动之一,旨在引导师生认清国家和社会发展所处的“时”与“势”,对社会热点重点难点问题形成正确的看法,培养师生的爱国主义情怀,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。