更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校举办“青春美·夕阳红”迎新春文艺汇演

时间:2018/01/23 10:38:47  点击数:  来源:

1月17日下午,由校党委组织部(离退休工作处)主办,团委、艺术系承办的“青春美·夕阳红”迎新春文艺汇演在大学生活动中心报告厅隆重举行报告厅内流光溢彩,气氛热烈,暖意融融我校党委书记许琰,党委副书记、校长祝玉华,党委副书记、工会主席王卫东,副校长杨士恒、刘玉宾、菅浩然及全校600余名师生员工离退休老同志共同观看了演出。

离退休老同志与青年学生合唱表演

校领导与演职人员合影留念

汇演在离退休老同志与青年学生带来的大合唱《我的祖国》《山丹丹开花红艳艳》中拉开序幕,动人的歌声展现了我校离退休教师的艺术风采;大学生艺术团表演的舞蹈《我的大学》、歌伴舞《追寻》展示了我校青年学生的青春活力,为实现梦想而不懈追求的坚韧毅力;话剧《红旗渠》将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神展现的淋漓尽致,我校校友吴祖太和林州人民一起战天斗地、投身水利事业的先进事迹使在场的每一位观众深受感动;老干部艺术团带来的柔力球《舞动中国印》、昆曲《牡丹亭·游园》、太极扇《太极功夫》等节目表演美轮美奂、衣袂飘飘,使大家近距离领略了中国历史文化的博大精深和独特神韵;舞蹈《梦回雨巷》《踏歌起舞的中国》舞姿婀娜、赏心悦目,诗句与舞蹈的完美融合给观众带来了一场视听盛宴;男女二重唱《为了谁》深情讴歌了人民子弟兵英勇无畏、坚强不屈的崇高品质,唱出了军民团结的鱼水深情。

桑榆虽晚,其霞满天;夕阳再晨,灼灼其华。此次我校离退休老干部艺术团与大学生艺术团的联袂出演,营造了浓厚的迎新春喜庆氛围,充分展现了我校离退休教职工与青年学生的灼灼风采,表达了师生们对祖国、对学校的无限热爱之情和齐心协力建设“美丽中国”“幸福水院”的豪情壮志。