更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

梦想起航 并肩前行 ——校素质拓展队开展队伍培训活动

时间:2018/03/21 11:24:57  点击数:  来源:

3月17日上午,我校五环体育场上,校素质拓展队30余名成员队列整齐、英姿飒爽,在学生工作部心理健康教育科郭豪杰老师的带领下参加素质拓展教练员队伍培训。培训由空降兵素质拓展培训基地教官担任指导。

体验“信任背摔”项目

体验“无敌风火轮”项目

本次半封闭式培训为期2天,20个学时,旨在使学员们在体验活动中学习成长。学员们在教练员的指导下体验了“信任背摔”“踊跃硫酸池”“共同进步”“无敌风火轮”“翻越王屋山”“十人九足”“穿越电网”等7项素质拓展项目。通过体验式学习,学员们掌握了素质拓展活动流程、破冰技术、分享回顾的引导技术、活动与器材创新设计、团队学习等项目。晚上,教官组织学员们进行军事训练、才艺展示和趣味活动,并对当天的各项活动进行总结。学员们在活动中领悟到了合作和分享的重要性。

我校于本学期选拔成立校素质拓展队,共有30余名成员,分为男队和女队。学校将进一步加强队伍培训,不断增强队员们的指导能力和创新能力,通过考核,选拔合格队员作为素质拓展教练,指导在校班级开展素质拓展培训活动。