更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校召开2016年度“十佳辅导员”评选交流会

时间:2016/12/20 10:12:22  点击数:  来源:

为进一步推进我校辅导员队伍专业化、职业化建设,树立先进典型,加强经验交流,1220日下午,我校在3实训学术报告厅召开2016年度“十佳辅导员”评选交流会。全体学工人员参加会议。

评选会上,由各院系从最近三年的“优秀辅导员”中推荐出的15“十佳辅导员”候选人依次登台,分别通过特色工作PPT展示、佐证材料展示、案例分析及学生基本信息辨识4个环节,全面展示了我校辅导员的职业风采。特色工作PPT展示环节展现出了辅导员在思想政治教育、班风学风建设、心理健康教育、就业指导、日常工作信息化管理等方面的特色和亮点;佐证材料展示了辅导员对繁杂琐碎的日常工作的凝练总结;案例分析环节现出了辅导员清晰的工作思路和灵活的应变能力;学生基本信息辨识环节则展现出了辅导员扎实的基本功底。选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,经过激烈角逐,环境与化学工程系武琳琳等10名辅导员获得了黄河水院2016年度“十佳辅导员”荣誉称号。

谷献晖处长做总结,充分肯定了评选会取得的成效对选手的精彩表现给予赞赏,对各院系学工队伍的辛勤付出表示衷心感谢。同时她对全体辅导员提出以下要求:一继续提高认识认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,坚定政治立场,保持政治敏锐性继续加强学习既要学习理论知识,又要学习业务技能,全面提高自身的思想素质和职业能力继续做好服务面对目前学生的各种新特点,要坚持以人为本,围绕学生、关照学生、服务学生、遵循学生成长规律,做到全过程、全方位服务继续注重创新创新工作思路和方式方法,推动学生工作再上新台阶。最后,她希望全体学工人员能够以“十佳辅导员”为榜样,再接再厉,共同为学生的成长成才和学校的发展贡献力量。

此次评选会主题突出特色鲜明注重实效展现出了辅导员良好的精神风貌,唱响了“立德树人”的主旋律,营造了我校辅导员爱岗敬业、创先争优的浓厚氛围。(编辑:袁洪博)

黄河水院2016年度“十佳辅导员”名单

院系