更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

拥抱梦想,青春绽放—校第十九届科技文化艺术节开幕

时间:2016/04/29 11:25:01  点击数:  来源:

老师合唱《风吹麦浪》

诗朗诵《青春水院》

学生演唱《耶利亚女郎》

校领导及老师与演职人员合影

426日下午,我校第十九届科技文化艺术节在学生活动中心报告厅拉开帷幕,校党委副书记刘卫锋出席开幕式。校团委负责人,土木与交通工程学院、测绘工程学院、水利工程学院、机械工程学院、环境与化学工程系等院系党总支书记、副书记及各院系分团委书记参加了开幕式。

开幕式上,校党委副书记刘卫锋致开幕辞,并对本届科技文化艺术节提出以下三点要求:一要积极参与,展示特长。全校师生要积极参与,利用好科技文化艺术节这一平台,展示特长,演绎青春活力;二要统筹谋划,确保实效。各院系要结合实际情况,统筹谋划,周密安排,跟进管理,追踪问效,确保活动取得实效;三要努力学习,提升自我。广大青年学生要认真学习专业知识,勤于思考、刻苦钻研,努力提高专业技能和创新能力,不断提高自身文化素养,展现当代大学生朝气蓬勃、求实创新、锐意进取的精神风貌。

丰富多彩的文艺节目为本届科技文化艺术节拉开精彩帷幕。开幕式以舞蹈《我的祖国》开场,具有异域风情的歌曲《耶利亚女郎》奔放深情,歌曲《悟空》令人耳目一新,嘻哈劲舞《唯舞独尊》舞动青春,释放激情,合唱《风吹麦浪》娓娓动听、宛转悠扬,诗朗诵《青春水院》抒发了学子们对学校的挚爱。

本届科技文化艺术节以“拥抱梦想,青春绽放”为主题,以社会主义核心价值观为引领,打造校园文化活动品牌,提升校园文化内涵,丰富校园文化生活,提高学生文化素养。艺术节活动融科技、文化、艺术为一体,在4月至6月,共举办科技类活动8项,文化类活动9项,艺术类活动3项。科技类活动结合各院系特色和工作实际,提升大学生创新能力和专业技能水平;文化类活动突出校园文化建设,注重提高学生综合素质,促进校园文化特色发展;艺术类活动着重展示学生的才艺与青春活力,营造浓郁的校园文化氛围。