更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 三型校园 >> 正文

我校成功举办“读书月”阅读主题讲座

时间:2016/05/16 11:21:48  点击数:  来源:

为响应国家“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,512日下午,由图书馆主办,校团委、科技处协办的2016年“读书月”阅读主题讲座在学生活动中心学术报告厅举行。中原工学院图书馆馆长、河南省高校图书情报工作委员会副主任张怀涛教授受邀做“书的品味与人的品位”主题报告,副校长刘紫婷出席活动,600多名师生聆听了讲座。

张怀涛教授学识渊博,谈吐风雅,对阅读有独到见解。讲座中,他对我校优秀的读书传统表示赞赏,并从读书就是交友、读书就是理解、读书就是幸福、读书就是超越等四个方面,对“书的品味与人的品位”进行了全面的分析和解读。报告内容深入浅出,举例鲜活生动,赢得了现场师生的阵阵掌声。活动中,他还积极与学生互动,送出了自己的多部诗集作品,并根据我校的校徽寓意及校歌校训创作了诗歌《敬致黄河水院书友》:“源开流畅万物生,断金攻玉志相承。守诚诚信天地阔,求新新霁景胜明。创业业拓航江海,修能能强荟豪英。砥柱挺立奠川岳,书中岁月读海平。

讲座在热烈的掌声中结束,现场师生纷纷表示,以后要多和专家交流读书心得,希望学校多开展此类有意义的活动。