更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

环境工程学院举行消防安全知识和实验室安全培训

时间:2019/03/07 10:04:43  点击数:  来源:

3月5日下午,环境工程学院在学生活动中心报告厅举行了消防安全知识和实验室安全培训该院全体师生参加了此次培训

消防安全知识培训中,河南省消防协会王胜强教官从典型火灾案例视频入手,剖析起火原因、造成重大伤亡的原因责任追究情况围绕如何预防火灾、如何灭火如何逃生三个方面展开阐述在展示防毒面具讲解消防器材的使用时,王教官还邀请学生上台进行互动。他指出,消防安全重在预防,消除身边的火灾隐患,是成本最低也是最安全的方法,同时强调只有会正确使用消防器材,才能确保在遇到火灾时能安全逃生。

实验室安全培训该院实训中心主任王海烽博士全国近些年发生的实验室安全事故进行了总结分析,并指出实验室安全问题多是由不规范的实验操作引起的,正确使用仪器设备和化学试剂,将会避免大多数安全事故的发生他要求全院师生提高对实验室安全操作的重视,规范操作方式,消除实验室安全隐患。

此次培训近两个小时,语言朴实生动,案例生动详实,是一堂实用的安全常识普及课,更是一堂刻骨铭心的生命教育课,起到了良好的教育效果。供图:环境工程学院