更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校举行2016-2017学年暑期“三下乡”社会实践活动评比汇报会

时间:2017/09/13 17:57:20  点击数:  来源:

912日,我校在3号实训馆学术报告厅举行2016-2017学年暑期“三下乡”社会实践活动评比汇报会,各院系分团委书记及200余名社会实践团队学生成员等参加活动。党委组织部部长谷献晖、党委宣传部部长于兆国、学生处处长刘许亮、思政部鲁红教授、团委书记李聪担任评委。

评比现场,各分团委书记从暑期社会实践活动前期准备、活动展示、实践成果、宣传报道等方面,通过PPT、视频等形式展示了暑期社会实践活动的开展情况,并现场进行了实践经验交流。水利工程学院、管理系等院系围绕“关爱留守儿童”主题,积极开展了走访学生和家长、安全教育文艺表演、励志演讲、心理健康辅导和亲情陪伴等活动;土木与交通工程学院等院系进行了“重走红色路线”社会实践活动,激发了学生的爱国热情;测绘工程学院、自动化工程系等院系开展了“专业技术三下乡”实践活动,发挥专业优势服务地方,理论与实践结合,培养锻炼了学生们的专业知识运用能力。

汇报结束后,党委宣传部部长于兆国进行点评,并分享了自己的体会。他提出,社会实践活动开展要主题鲜明,紧跟时代步伐;要践行社会主义核心价值观,坚持“四个育人”;要夯实过程,做好谋划;要引领示范,扩大辐射面;要注重提升,增强团队综合素质;要培育品牌,为我校的发展贡献力量。

经认真评比,测绘工程学院的“黄河中上游地区土地利用覆被变化调研”实践项目、水利工程学院的“关爱留守儿童暑期行”实践项目获得一等奖。

我校开展的社会实践活动引导大学生走出校门、接触社会、了解国情,激发学生保持持续探究的兴趣,学会尊重、分享与合作,使其在服务国家、社会和他人实践中成长成才,在奉献中彰显人生价值。