更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校党校第41期入党积极分子培训班顺利开班

时间:2017/04/25 15:31:59  点击数:  来源:

为切实加强入党积极分子的培训教育,推动党员发展工作顺利进行,415日,我校党校第41期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行。

鲜红的党旗、雄壮的国歌、统一的着装、整洁的板报表达了学员积极要求进步的决心;总支书记的讲话、辅导员的要求、学生党员的发言透露出师长的殷殷期许。开班典礼的顺利举行为下一步的党课培训在精神上做好了总动员。

据悉,本期入党积极分子培训共有学员997名,分为8个教学班,讲授“党的基本知识”“从党章看党员标准和入党程序”“社会主义核心价值观”等内容,设立开班典礼、专题教学、自学研读、分组讨论、实践活动、演讲比赛、党的知识竞赛等环节。本期党课教学要求各院系党总支办公室主任和党支部书记担任党校辅导员,并为学员讲一次党课;各院系选派学生党员和学生干部担任党课督导员协同管理。通过此次党课培训,党总支的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用稳步增强,学生党员的教育培养和作用发挥同步推进。