更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校成功举办第二届素质拓展大赛

时间:2017/04/25 15:37:38  点击数:  来源:

团队展示环节

“无敌风火轮”项目比赛现场

“穿越电网”项目比赛现场

4月22日上午,我校在五环体育场素质拓展基地举办以“熔炼团队、超越自我”为主题的第二届素质拓展大赛,来自12个院系的16支代表队参赛。

大赛开幕式上,学生处长谷献晖致辞。她介绍了我校素质拓展活动所取得的成效,并鼓励学生积极参与活动,成为高素质技能人才。

此次大赛分为团队展示、竞赛项目和团队分享三个环节。团队展示环节,气氛热烈,16支参赛队激情昂扬地展示了本队的队名、队旗、队形、队训和队歌等,充分展现了当代大学生良好的精神风貌。竞赛项目环节,参赛队伍限时挑战“穿越电网”“无敌风火轮”“踊跃硫酸池”“有轨电车”等4个拓展项目。团队分享环节,每位参赛选手用一句话概括参加此次大赛的感想和收获。比赛中,选手们激情飞扬、团结协作,向在场师生展示了素质拓展活动的强大力量。

大赛历时一天,经过激烈比拼,最终水利工程学院“荣耀队”、土木与交通工程学院“烈焰队”获得一等奖,机械工程学院“先锋队”等4支参赛队伍获得二等奖,自动化工程系“奔跑的蜗牛队”等6支参赛队伍获得三等奖,财经系“以梦为马队”等4支参赛队伍获得优秀奖。

本次大赛是我校第四届心理素质教育系列活动的重要内容之一。活动的开展进一步增强了学生们对素质拓展活动的认识,提高了我校学生的心理健康水平和综合素质能力。