更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

环境与化学工程系开展“不忘初心 跟党走”主题演讲比赛

时间:2017/05/11 11:20:21  点击数:  来源:

5月5环境与化学工程系6号教学楼101室开展了不忘初心 跟党走主题演讲比赛,系党总支书记刘岩、系党总支办公室主任武琳琳、2016级辅导员王恺及百余名学生代表参加活动。

活动中,系党总支书记刘岩介绍了中国共产党的丰功伟绩和光辉历程,结合自己的成长经历,表达了对党的热爱和感激之情,并指出青年学生存在的对党史了解不够问题。他强调,该系今后将把对党的热爱贯穿日常教育各项活动及课堂教育中,使青年学生在思想上、行动上真正的认同党、热爱党、跟党走,为祖国和社会的发展贡献。

此次比赛共有45名选手参加,演讲过程中选手们或激情高昂,或娓娓道来,表现的演讲技能和良好的综合素养,展现了该系学子祖国的热爱之情及奋发进取、敢于担当的精神风貌。选手们声情并茂的演讲,赢得评委的肯定在场观众的阵阵掌声。

本次活动既是一场比赛,也是一堂深刻的党课教育,使大学生在学党史、颂党恩中坚定“永远跟党走 青春献祖国”的信念,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气,点燃创业梦想,展现青春智慧和力量,为中华民族的伟大复兴出贡献