更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

财经系开展“走进人民法院 感受阳光司法”活动

时间:2017/06/01 15:26:11  点击数:  来源:

师生们参观法院诉讼服务中心

师生们参观法院立案中心调解室

进一步使大学生树立法治观念,增强守法意识5月19日下午,财经系学生代表在分团委书记郝瑶的带领下,到开封市人民法院进行参观学习。

活动中,在立案庭一庭长杜琦和二庭长吕建军的带领下,学生们首先参观了法院诉讼服务中心大厅、立案大厅和调解室。两位庭长分别通俗易懂的语言向学生们讲解法庭审判的步骤和程序。随后学生们来到信息集中控制中心审判法庭,通过工作人员的讲解和演示,了解了集控中心先进的信息化工作模式法庭的组成人员及格局布置,体验了审判长、审判员等法庭角色感受法庭的威严。

本次活动旨在加强青年学生的法制教育,预防学生违法犯罪,营造平安和谐的校园环境活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次“零距离”接触法院庭审现场,切身感受到了法庭的威严、法治的权威和正义的力量,深受教育和警醒,今后牢固树立法制观念,增强法制意识,做遵法学法守法用法的好学生、好公民,走好人生的每一步。