更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

国内知名创业研究专家王文亮受邀来我校做创业讲座

时间:2017/06/01 15:26:58  点击数:  来源:

参观我校创新创业实践基地

讲座现场

5月16日,我校邀请国内知名创业研究专家王文亮到我校以《跨界时代:创业人情商与蓝海创业》为主题的创业讲座

我校党委副书记刘卫锋陪同国内知名创业研究专家王文亮首先参观了我校“黄河之星”众创空间苗圃区、智创工坊、创业孵化基地、创客空间等创新创业实践基地,了解了我校创新创业实践基地场地建设情况、创业指导服务及创业扶持政策落实情况。创业研究专家王文亮与我校“寻宋记”旅游纪念品开发团队、“众从人”工作室、开封市集慧图文有限公司等创新创业团队进行了深入交流,对各个项目下一步的发展提出了建设性意见,并指出,我校在“专创”结合方面做出了学校的特色。

随后,创业研究专家王文亮在学生活动中心报告厅为我校部分创业指导教师及300余名有创业梦想的学生了一场精彩的创业讲座。他从创新创业教育史、创新创业教育的必要性、创业的概念及类别、我国创新驱动发展的战略等方面阐述了创新创业的基础理论,分析了依托“中国制造2025”“一带一路”“互联网+”等国家政策所出现的战略新机遇,归纳了自我认知、自我调控、社会认知、社会技能等4种创新创业情商要素。最后,他通过生动的案例讲解了蓝海创业的概念和蓝海战略理论框架及其要素分析。

本次讲座旨在分析国家“双创”形势,剖析创业案例,弘扬创业精神,为我校青年大学生创业提供思路,激发我校青年大学生的创业热情。

人物简介:王文亮,原河南农业大学党委副书记,现任河南农业大学创新管理研究中心主任、河南省高校创新创业协会常务副会长等职,2002年5月被省委省政府授予河南省优秀专家,2013年5月被河南省总工会授予五一劳动奖章。主持和承担完成国家和省级项目20多项,发表学术论文70多篇,出版专著2部并有近10项成果获得省级科技进步奖