更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校举行2017年消防灭火演练活动

时间:2017/06/01 15:28:21  点击数:  来源:

消防警官现场讲解灭火器材的使用方法

演练现场

5月23日,由保卫处主办的消防知识宣讲及灭火演练活动在祥云体育场西南空地开展。水利工程学院、机械工程学院、环境与化学工程系、图书馆、后勤服务中心等重点防火部门的相关人员及各院系学生代表500余人参加了活动。

活动中,消防警官以近年来因学生宿舍违规用电而导致的火灾事故为例,详细介绍了消防安全的相关知识,并具体介绍了干粉灭火器的使用方法,对操作程序做了标准示范,并解答了现场参训人员提出的问题。随后进行了火灾现场的模拟演示,参加培训人员进行了灭火实训演练,依次轮流使用灭火器灭火。我校消防科给参加培训的师生代表发放了消防知识宣传卡片,要求师生们平时加强消防常识学习。

此次活动的开展,使参与人员掌握了防火、灭火等消防实用知识,进一步增强了师生的消防安全意识,推动学校消防宣传工作的深入开展,营造平安和谐的安全校园环境奠定了坚实的基础