更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

信息工程系举办原创励志微电影《梦想点亮大学》发布会

时间:2017/06/30 16:12:10  点击数:  来源:

发布会现场

表彰优秀演职

614日下午,信息工程系在3号实训馆学术报告厅隆重举办原创励志微电影《梦想点亮大学》发布会。系党总支书记丁爱萍副书记殷莺片顾问黄河水利委员会黄河有线电视台编辑部主任邢敏学生处副处长霍卫红全体辅导员影片演职200多名学生代表参加了发布会。发布会由贾红军老师主持。

,系党总支副书记指出,经济困难学生以自拍励志视频作为载体,确保了经济困难学生困难等级认定工作客观准确、公平公正,有效推动了资助工作的顺利开展;以励志微电影作为教育的新载体,强化了思想政治教育工作实效,促进资助工作育人机制的充分发挥,实现了“互联网+思政教育”“互联网+资助育人”教育形式的创新与突破。

系党总支书记丁爱萍宣励志微电影《梦想点亮大学》演职员名单及对优秀演职表彰决定大会对优秀演职员进行了表彰。

学生处副处长霍卫红指出,家庭经济困难学生在大学期间要端正心态、努力拼搏积极参加各种活动,努力提升自身整体能力和综合素质,为顺利就业成功创业奠定基础,回报父母、回报社会,为国家贡献力量。

黄河水利委员会黄河有线电视台编辑部主任邢敏对该影片进行了精彩点评并指出,当前电视媒体事业需要大量的青年人,特别是有创造力、有奋斗精神的青年人,不论学习什么专业,不能缺失梦想和创造力希望在校大学生树立梦想掌握扎实的专业技能,创造美好的明天。

在场师生共同观看了原创励志微电影《梦想点亮大学》,并将影片相关链接在微信朋友圈进行了分享转发。学子们被片中主人公不畏困难、积极进取、自立自强的精神所感动,并纷纷表示,要刻苦学习、发奋图强坚持梦想,让梦想点亮大学,让梦想照亮人生

据悉,为进一步推动我校学生思政教育工作的内涵发展、创新发展,不断增强思政教育工作的吸引力和感染力,我校信息工程系以学生工作特色品牌项目《以励志视频为载体  强化资助育人机制》为抓手,创作完成了励志微电影《梦想点亮大学》。微电影以家庭经济困难学生焦长明从遇到困难到勇于拼搏进而获得国家励志奖学金为主线,为大学生树立了自强不息的榜样,进一步展现了我校学子自强不息、奋发向上的精神风貌诠释守诚、求新、创业、修能校训,激励着广大青年学生向先进看齐、向榜样学习,坚守梦想、创造人生