更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校开展系列“建内涵 促发展”活动

时间:2015/02/09 16:35:43  点击数:  来源:

23日,我校组织召开2015年度全国高等职业学校专业设置管理系统平台填报工作会。校党委副书记、副校长王卫东出席会议,各系副主任、专业带头人参加会议,会议由教务处长焦爱萍主持。会上,焦爱萍布置了2015年新增专业申报及拟招生专业平台填报工作的内容和要求;王卫东强调了此项工作的重要性,要求大家高度重视,认真对待,团队研讨,主任把关,专人负责,把握时间节点,高质量地做好平台填报工作。

23下午,我校组织召开了德国职业教育教学法培训预备会。校党委副书记、副校长王卫东和副校长杨士恒出席大会,我校各培训小组组长参加会议。大会由教务处处长焦爱萍主持。会上,焦爱萍介绍了培训分组情况,并宣读了培训须知。副校长杨士恒对本次培训提出了三点要求:教务处、人事处要做好培训组织工作;各小组长要切实履行职责,做好考勤;做好培训材料的归档工作。王卫东指出,我校一直高度重视师资培训工作,参加本次培训的全体老师要认真对待,遵守培训纪律,积极参与互动交流,结合工作实际深入思考,提升自身教学能力。

24日下午,校党委副书记、副校长王卫东为系部骨干教师做了《信息化建设的思路与设想》的报告。报告阐述了我校信息化建设的重要意义,介绍了信息化资源建设的现状与思考,讲解了教学资源库建设与应用的思路和途径,通报了我校信息化工作的进展情况,对我校下一阶段的信息化建设工作提出了具体要求。报告使教师们深刻认识了学校大力推进教学信息化工作的意义,明白了在信息化进程中所肩负的重任和光荣使命;启发了学校资源库和课程的建设思路,明晰了建设方法与建设途径,为下一阶段教学信息化建设工作的顺利开展奠定了基础。

26日上午,我校举办德国职业教育教学法教师培训班开班仪式。我校校长刘国际和党委副书记、副校长王卫东出席了开班仪式。

为借鉴国际先进职业教育教学方法,提高教师教学能力,经与德国巴符州州立教师继续教育学院中国代表机构——北京埃斯林根教育科技有限公司磋商,我校特邀请德方教学专家胡格先生,以教学法在教学以及课程开发设计中的应用为主题,对教师开展为期4天的职业教育教学能力培训。我校各教学系部领导、教学团队带头人、骨干教师、青年教师,教务处及相关部门领导以及河南职业技术学院院领导、各教学系部主任、职能部门领导等共计150余人参加了这次培训。