更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校举行就业指导系列活动之劳动法律知识讲座

时间:2015/04/22 16:33:40  点击数:  来源:

为提升毕业生的法律意识,保障毕业生在就业过程中的合法权益,引导毕业生树立正确的就业观念,421,我校招生就业服务中心在3号实训馆学术报告厅举办劳动法律知识专题讲座。此次讲座由机电工程系辅导员薛飞老师主讲,招生就业服务中心副主任马晓慧主持。

薛飞通过真实的案例向毕业生学员们普及了劳动合同的订立、无固定期限的劳动合同以及试用期、服务期、竞业禁止协议、劳动合同的效力、劳动合同的解除、经济性裁员等方面的法律知识,并结合自身工作经验讲解了某些具体问题的解决方法。讲座过程中,他就将来工作中可能遇到的一些法律问题与学生互动交流,进一步培养学生保护自身合法权益的法律意识。

据悉,此次活动是我校结合就业指导教育教学和毕业生就业过程中的实际情况而精心准备的系列活动之一。我校针对2015届毕业生实际情况,组织了一系列有针对性的讲座,如女生求职专题讲座、学生干部就业专题讲座、企业家谈用人标准专题讲座、优秀校友分享专题讲座等。