更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校“歌颂祖国 礼赞水院”演讲比赛圆满落幕

时间:2015/04/24 16:33:00  点击数:  来源:

422晚,由学生处主办、交通工程系承办的“第六届宿舍文化节”系列活动之“歌颂祖国 礼赞水院”演讲比赛决赛在我校4号实训馆多功能报告厅举行。

此次演讲比赛历时一个月,来自全校14个系的近200名选手参加比赛。经过初赛、复赛,10名选手成功晋级决赛。决赛中,参赛选手紧紧围绕“歌颂祖国 礼赞水院”主题,用生动的言语和真挚的情感抒发对祖国和学校的热爱。旅游系选手高亭的演讲把当代大学生青春激扬的风采展现得淋漓尽致;交通工程系选手李斌的演讲慷慨激昂、气势雄浑,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

赛后,学生处副处长刘许亮做了精彩点评。他对参赛选手的出色表现给予了充分肯定,并就演讲的主题把握、感情投入、肢体语言表达等方面提出了意见和建议。

此次演讲比赛展现了当代大学生的精神风貌,进一步巩固了我校学生文明教育的成果,也为我校“两创一争”活动的深入开展搭建了良好的平台。