更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

展自信风采,赢魅力人生—我校成功举办第三届自信风采大赛

时间:2016/05/31 15:23:10  点击数:  来源:

才艺展示

颁奖现场

529日晚,我校第三届自信风采大赛决赛暨第三届心理素质教育系列活动表彰大会在学生活动中心顺利举行。各院系心理指导老师和学生一起观看了本次比赛。

第三届自信风采大赛由学生处主办,艺术系分团委及校阳光心理联合会承办。全校12个院系共推出32个节目参加初赛,最终12个节目进入决赛。决赛分为VCR、个性自我介绍及才艺展示三个环节。VCR环节,各位参赛选手通过短片展示了自己的日常学习生活和奋发向上的青春风采,他们的故事、洋溢的自信为现场师生树立了榜样,鼓励大家努力奋斗,不断丰盈充实自己的人生;自我介绍环节,选手们介绍了自己的爱好、个性和青春追求;才艺展示环节,参赛选手表演的节目精彩纷呈,充分展示自己的魅力风采。经过激烈比拼,最终,国际教育学院刘金洋、自动化工程系留学生哈尼、艺术系孙蕾等获得大赛一等奖,机械工程学院史国栋等4组选手获得大赛二等奖,环境与化学工程系张梦霄等5组选手获得大赛三等奖。

自信风采大赛活动是第三届心理素质教育系列活动的重要内容,活动的圆满闭幕,标志着第三届心理素质教育系列活动的结束。活动现场,表彰了在第三届心理素质教育活动中表现突出的集体和个人,土木与交通工程学院等4个院系荣获优秀组织奖;许晓瑞等6名老师荣获“优秀心理指导教师”荣誉称号。

心理素质教育系列活动的开展,促使学生更加关注心理健康,引导学生树立积极向上的人生态度、充分挖掘自己的个性潜力,进一步提升了学生的综合素质。