更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

我校面向学生干部开展《宪法》解读会

时间:2016/10/08 15:33:40  点击数:  来源:

《宪法》解读会现场

学生干部进行《宪法》宣誓

为提高我校学生干部对《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)崇高性的认识,增强对《宪法》的深入理解,929日,我校在JX6402开展学生干部宪法解读会,集中学习宪法和习近平总书记有关讲话精神。校团委郝黎闻老师、姜璐老师及200名学生干部参会。

会上,郝黎闻老师分别从《宪法》的结构与地位、依宪治国的科学内涵、公民的基本权利与义务、国家机关职权等4个方面对我国《宪法》进行解读和指导,教育引导学生牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责,真正做到学法、懂法、守法、护法。

姜璐老师带领与会学生干部进行宪法宣誓。

会后,校广播站学生对参会学生干部采访了学习《宪法》后的心得体会。学生们纷纷表示,此次学习,使大家对《宪法》有了更加深刻的了解,以后一定会牢固树立一切权力属于人民的观念,自觉崇尚宪法、遵守宪法,提高宪法意识,维护宪法权威,形成自觉学法守法用法的良好氛围。