更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 文明培育 >> 正文

自动化工程系学生党员参加市文明办组织的纪念刘少奇活动

时间:2017/04/25 15:25:27  点击数:  来源:

参观学习

学生党员合影

在清明节即将到来之际,校文明办积极响应市文明号召,42日上午,组织自动化工程系党总支学生党员一行20人前往刘少奇在开封陈列馆缅怀先烈、参观学习,接受革命教育,感受伟人精神。

在讲解员的带领下,一行人先来到刘少奇铜像前,向刘少奇铜像敬献花篮并深深三鞠躬,然后绕行铜像一周,深情瞻仰刘少奇铜像,表达对一代伟人的无限敬意和缅怀之情。刘少奇同志是新中国的伟大缔造者之一,是中国共产党的杰出代表。他坚持实事求是、求真务实的工作作风,为新民主主义革命和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业的开拓,进行了不屈不挠的斗争和艰辛的探索,奉献了毕生的精力。无论在战争年代,还是在社会主义革命和建设时期,他始终保持艰苦奋斗品质和人民公仆本色,清正廉洁,克己奉公,无私奉献,充分体现了共产党人的高风亮节和人格魅力,是为民务实清廉的楷模。

此行收获颇丰,学生党员们不仅进一步了解了刘少奇主席的生平事迹,更感动于他坚定的革命信念、顽强的斗争精神以及无私奉献的高尚品德。大家一致认为,继承并发扬伟人的优秀品质是当代大学生的责任,要把此次参观学习到的刘少奇主席优秀品格内化为自己的精神内涵,并付诸实践,用青年的担当为实现中国梦贡献自己的一份力量。