更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

开展“文明交通”志愿服务,助力全国文明城市创建

时间:2016/10/08 15:36:51  点击数:  来源:

开展文明交通引导活动

为外地游客提供旅游路线咨询服务

国庆节期间,我校土木与交通工程学院“邢二朋志愿服务队”及其他学生志愿者在该系分团委书记戚亮老师的带领下,身着橘红色志愿者服装,在校门口红绿灯以及东京大道与黄河大街交叉口等处开展“文明交通、服务开封”志愿服务活动,向游客和市民倡导文明出行理念,并为广大市民和游客提供便民服务。

活动中,志愿者们走上街头,主动为外地游客提供道路咨询、景点介绍、旅游路线指导等各项服务,为游客排忧解难;早晚交通高峰时段,在交通路口,积极主动地配合交警对行人和非机动车闯红灯、逆向行驶、越线等行为进行劝导,疏导交通,预防交通堵塞现象的发生。

志愿者们不怕苦、不怕累,并表示能为市民和游客提供一些帮助,为开封市创建全国文明城市尽点力,是一件非常快乐、有意义的事情。

本次“文明交通、服务开封”志愿服务活动的开展,提升了我校学生的交通安全意识为大学生创造了更多服务社会、传播正能量的机会,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了当代大学生心系社会、服务社会、积极向上的良好形象,彰显了我校“培育人才、服务社会”的教学理念,为我校树立良好的社会形象、助力开封市全国文明城市创建做出了贡献。