更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

开封筑梦爱心辅导站向财经系赠送锦旗

时间:2017/03/17 10:31:56  点击数:  来源:

3月7日下午,开封市“筑梦爱心辅导站”负责人刘传真老人来我校财经系,向该系赠送印有“爱比天高情似海,成就中华栋梁才”字样的锦旗,感谢系师生一直以来对留守儿童的关心和帮助。系党总支副书记胡晓慧辅导员代表在系会议室热情接待了老人部分学生代表参加了活动。

刘传真老人为系党总支副书记胡晓慧辅导员代表分别系上红领巾。她对该系学长期以来对爱心辅导站孩子们的关心和帮助表示感谢励学生们刻苦学习为祖国和学校的发展做出自己的贡献

据悉,刘传真老人用微薄的退休金创办“筑梦爱心辅导站”17年来,辅导站无偿辅导、照顾农民工子女和留守儿童100余名。得知老人的事迹后,财经系将该辅导站作为“大手拉小手”爱心帮扶活动的对象,自2012年开始组织学生在课余时间去老人家里帮忙辅导孩子们的功课,并经常为他们送去学习用品和书籍资料。去年老人住院该系学生利用课余时间医院陪护老人,帮老人买饭、洗衣等,给予老人悉心的照顾,使老人深受感动。