更多>>相关链接

当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校师生“爱心助考”在行动

时间:2016/06/09 11:30:00  点击数:  来源:

参加 “爱心送考”的部分教师志愿

旅游系志愿者开展“爱心助考”活动

我校青年志愿者协会志愿者开展“爱心助考”活动

为助力高考学生实现大学梦,彰显国家级文明单位的社会责任,今年高考期间,我校师生积极开展“爱心助考”系列志愿服务活动。

为确保我校专升本考生安全顺利抵达考场,67日,由校工会牵头,校工会、校文明办、校教师志愿者协会联合发起、组织全校教师积极开展“爱心送考”志愿服务活动。

活动中,各分工会成员积极参与,50余辆爱心送考车于早上720分在学校求新路集结完毕。我校水利工程学院邢广君老师、信息工程系丁爱萍书记和学生志愿者协会的8名学生热心地为爱心送考车辆发放“黄河水院爱心送考”标志,在车辆后视镜上系好绿丝带,为考生发放矿泉水。740分,爱心车队浩浩荡荡,载着满满的爱心和殷切的关怀,集体出发,准时抵达了开封市立洋外国语中学、十四中学等考点,为我校300余名考生打造了一条安全、便捷的“绿色通道”,全力为莘莘学子保驾护航,助力考生踏上圆梦之路。

本次“爱心送考”志愿服务活动得到开封市志愿者协会、开封市义工协会、开封市亿通驾校等社会各界爱心人士为我校提供了四辆“爱心送考”大巴车和几十辆私家车,对我校的“爱心送考”活动提供了强有力的支持。

据悉,今年是我校连续第四年针对专升本考生开展“爱心送考”志愿服务活动。参加志愿服务活动的教职工中,有的教师家中也有孩子要赶赴高考考场,有的教师因工作任务繁重或其他原因不能亲自参加活动,就让家属来参加到送考行列,大家都尽力克服困难,满怀热情地用爱心为考生加油,用实际行动助考生圆梦。这一公益活动也已经成为我校精神文明建设的一个品牌活动,在社会上充分发挥了全国文明单位的示范带动作用。

除了“爱心送考”志愿服务活动,高考期间,为给广大考生和家长提供细心周到的服务,我校青年志愿者协会、旅游系青年志愿者服务队分别在开封市第二十五中考点、第十四中考点搭建高考志愿服务站,为考生和家长提供“现场引导”“爱心赠饮”“交通疏导”“报考咨询”等便民应急系列志愿服务活动,为考生和家长送去一份清凉和关爱,成为高考考场外一道亮丽的风景线。

“爱心助考”系列活动是我校培育和践行社会主义核心价值观主题活动的生动实践。活动的开展,彰显了“奉献、友爱、互助”的志愿服务精神,传递了“和谐、友善”的社会正能量及“我为人人、人人为我”的文明风尚,使广大学生感受到了母校的关爱,受到了考生的好评,提升了学校的美誉度。