公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

艺术与设计学院教工艺术设计支部开展课程思政建设研讨为主题的党日活动
浏览次数: 发布时间:2021-04-27 17:35:54  来源:

2021年4月27日下午,艺术与设计学院教工艺术设计支部在学院会议室(SY5616)召开了以课程思政建设研讨为主题的党日活动,本次会议由教工艺术设计支部书记鄢彬彬主持。

窗体底端

会议上由李蒍韦老师、李冰老师、闫瑾老师分别根据专业特点及特色,对各自专业课程思政示范课的建设提出了相应的方法。视觉传达设计专业在课程《平面广告设计》中引入中国传统文化符号、元素,强调学生对核心价值观的认识,增强学生文化自信;歌舞表演专业在《歌舞技能教学法》采取引用中国传统音乐进课堂的方式,让学生了解中国传统音乐的曲式分段,并进行思考分析,加强学生对中国传统音乐的认识;环境设计专业将实践课程《艺术采风》结合黄河文化,以弘扬黄河文化主题,安排学生开展实践,并结合课程举办教学成果展。最后鄢彬彬对课程思政建设研讨会进行总结分析,她强调,要把课程思政的元素融入到各类课程之中,贯穿到学生教育的全过程。课程思政元素融入专业课教学,不是教学内容的增减,要围绕教学目标,聚焦课程思政元素,构建课程知识体系,实现立德树人的根本任务。

此次会议,老师们对课程思政进课堂进行了探讨研究,为今后凝练课程思政的元素,将课程思政作为一种教学方法,不断探索消除思政教育与专业教育“两张皮”现象的建设方法。

上一篇:艺术与设计学院党总支组织全体教师学习《论党的宣传思想工作》
下一篇:教工艺术设计支部开展党史学习教育“全员开讲微党课”活动