公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   通知公告 >   正文

艺术与设计学院优秀毕业生事迹之最美大学生申艳霞
浏览次数: 发布时间:2019-06-30 18:30:55  来源:

申艳霞,河南省新密市白寨镇人,黄河水利职业技术学院2016级视觉传播设计与制作专业学生,中共预备党员。

2016年,艺术方面零基础的她,以优异的成绩考入视觉传播设计与制作专业。从学习削铅笔,开始了自己的逐梦之路。为了深化专业学习和实践,她还先后参加了晨阳工作室、天设畅艺工作室,并逐步成长为工作室负责人、业务骨干。同时,她一直坚持参加英语部落社团、学校科技文化艺术节活动、周末文化广场等活动。并通过努力先后担任学院学生会副主席兼办公室主任、辅导员助理、班级团支部书记、学习委员、学院创新创业部部长。

最值得一提的,还是她的“创新创效创业”之路。基于对宋文化的喜爱和传承宋文化的初心,她带领团队成员提出《三维创意宋匠瓦肆》的创新创效创业项目,以开封标志性建筑和历史人物为对象开展原创设计,研发具有宋文化特征并且与非文化物质遗产相结合的文创产品。虽然困难重重,但是通过努力,动静结合、技术艺术完美结合的文创产品成功面世。线上通过三维创意宋匠瓦肆微信公众号进行产品包装与推广,晨阳工作室进行售卖,线下与旅游纪念纪念品经销商进行合作,通过天设畅艺工作室进行售卖,打造产品销售产业链,取得了前所未有的丰硕成果。

努力终会有回报。三年来,申艳霞获奖无数。国家励志奖学金、“挑战杯——彩虹人生” 全国职业学校创新创效创业大赛国赛一等奖、河南省普通高等学校“三好学生”等等。并于2018年被共青团中央授予“优秀共青团员”称号,2019年荣获“出彩河南人”最美大学生。

如今的申艳霞,已经被国家著名大型企业中国水利水电八局破格跨专业录用,即将入职党团管理工作岗位。她通过自己的努力,为母校争得了荣誉,也为学弟学妹树立了榜样,更用自己的行动,诠释了新时代的五四精神。