公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   教学工作 >   歌舞表演专业 >   正文

艺术与设计学院成功举办第二十三届科技文化艺术节线上歌曲舞蹈大赛
浏览次数: 发布时间:2020-07-01 20:12:13  来源:

图一:艺术与设计学院歌舞1902宋佳茁古典舞

图二:艺术与设计学院歌舞1902卢甜甜古典舞

图三:机械工程学院工机1901叶佳豪演唱《匕首》

图四:金融与会计学互融1901王梦瑶演唱《明天你好》

为提高学生艺术品位,展示学校艺术教育的成果,推动我校艺术教育的改革和发展,建设良好的文化艺术教育氛围,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,黄河水院第二十三届科技文化艺术节于今年5月拉开帷幕。本次艺术节由艺术与设计学院承办两个活动分别为:线上歌曲舞蹈大赛和“艺”起讲好黄河故事校园短剧大赛。

因为疫情特殊时期,歌曲舞蹈大赛通过线上提交艺术作品进行。通过前期的网络宣传,共收集参赛作品126件,内容丰富多彩,涉及艺术表演、独唱、乐器演奏、古典舞蹈现代舞蹈等,多个学院积极响应。经过各个学院同学们认真的排练,精益求精,真正达到了“搭建多个平台,实现人人参与”的目的。

艺术与设计学院歌舞1902的宋佳茁和卢甜甜参赛的作品是古典舞。她们用精湛的舞蹈表演舞蹈出诗句里的离合悲欢。金融与会计学院的王梦瑶同学带来的歌曲《明天你好》,温柔动听,像是在诉说一个个温柔的故事,希望能鼓励那些对“明天”充满希望的人们,鼓励他们对生活充满希望和向往,我们也希望现在的年轻人可以把每一天都成崭新的,这样生活就会快乐起来。

本次线上歌曲舞蹈大赛虽然是在一个有限的时间段举办的,但艺术的空间却是无限的,艺术已经走进了我们每一个人的生活,走进了我们的每一寸空间。让我们每个人都学会舞动吧!让我们每一颗心都流淌歌声!

上一篇:艺术与设计学院成功举办第二十三届科技文化艺术节“艺”起讲好黄河故事校园短剧大赛
下一篇:艺术与设计学院 关于加强新冠肺炎疫情防控期间 顶岗实习管理工作的实施方案