公告通知: 2021年单独考试招生专业计划表

您的当前位置: 首页 >   党建工作 >   正文

学生艺术设计支部召开“艺”心战疫--线上主题党日活动
浏览次数: 发布时间:2020-03-25 08:25:40  来源:

全体党员在线开展主题党日活动

倪磊线上讲授战疫海报创作

为深入学习贯彻学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神,认真落实校党委组织部关于开展3月份支部主题党日活动的通知,艺术与设计学院学生艺术设计支部于321日上午组织开展主题为“艺”心战疫----线上主题党日活动。学生艺术设计支部全体党员参加此次活动,活动由学生艺术设计支部书记张嫚主持。

活动中,张嫚同志对在此次疫情中积极主动投身疫情防控工作的师生党员们给予高度评价,她谈到:师生们面对来势汹汹的疫情,积极创作艺术作品弘扬正能量,积极捐款捐物,主动担当作为,冲锋在前,用自己的实际行动深刻诠释了对党的初心和使命。随后,参与此次疫情防控志愿服务工作的学生党员和入党积极分子代表踊跃进行了发言。

学生党员赵腾飞谈到:疫情刚开始,很多乡亲不了解此次疫情的严重性及危害性,通过网络真正了解到疫情的严重性后,全村上下,从普通群众到党员干部都主动报名,要求参与到这场疫情防控的持久战中来。作为其中一员,自己主要负责对外来人员及外出人员登记及体温测量工作,至今全村人人参与防控的社会氛围十分浓厚。

预备党员周详面对此次疫情,不惧危险,迎难而上。他谈到:距离他们很近的邻村就有新冠肺炎患者,起初内心也是惧怕的,但想到自己党员身份就不再退缩和害怕!作为党员先锋队中的一员,自己每天在村口值班,对外来车辆、人员劝返并进行登记,虽然很累,但想到自己身上那份沉甸甸的责任感和使命感,内心感到充实和欣慰。

教师党员李思荟也忍不住激动的情绪,谈了自己深刻地感受。她谈到:疫情爆发后,在党的坚强领导下,全国上下一心,800多台机器同时投入建设,3天时间完成内外装修,10天时间建成了火神山医院,这充分彰显了大国速度、大国担当和大国能力!这些无不向世界昭示着中国社会主义制度的优越性和先进性。

预备党员赵甜甜和李澳两位同学分别讲述了发生在他们自己身上的战疫故事。两位同学平日里就特别喜欢唱歌,疫情期间,他们十分关注疫情歌曲的创作。活动当天,他们通过网络共同演唱了一首战疫歌曲《宝贝》,他们希望通过歌声坚定必胜信念,鼓舞士气,共同为祖国加油!列席的入党积极分子赵玎玎和贺浩楠两位同学也为大家讲述了自己参与社区志愿服务的经历,至今两位同学在学习之余,仍奋战在抗疫一线。

教师党员倪磊在此次疫情爆发期间用自己精湛的专业技能创作了海报《罩样美丽》,他也借助此次活动的开展和大家分享了自己创作的心得与感悟。他谈到:文化艺术能给人带来精神力量,作为一名艺术工作者,他希望通过作品带给人们力量和希望,同时也期盼疫情早日结束,春暖花开的日子早点到来。

活动最后,张嫚同志充分肯定了支部党员们自疫情以来所做的工作。她强调,党员应具有大局意识,从自我防护做起,主动担当社会责任。在学校迟迟无法开学的特殊时期,还要主动与其他同学深入交流,做好同学们的思想工作,发挥好党员先锋模范作用,守望相助,齐心协力战胜疫情。

此次主题党日活动的开展,进一步凝聚了党支部全体党员的爱党爱国热情,深化了学生党员的责任意识、大局意识。让大家坚信,在党的领导下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

上一篇:学生艺术设计支部组织开展《学党规党章 做合格党员》专题学习研讨
下一篇:艺起战“疫”,坚守初心--艺术与设计学院入党积极分子在行动