当前位置: 首页 > 党建园地 > 组织生活 > 正文

副校长刘玉宾为分管和联系部门教工党员上党风廉政专题党课

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2017/12/22 23:39:30    来源:

为进一步推进全面从严治党要求,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实党风廉政建设责任,1222日下午,副校长刘玉宾在SY5211室以《知行合一,坚守底线,全面深入推进党风廉政建设》为主题,为机械工程学院、自动化工程系、国有资产管理处等分管和联系部门全体教工党员上了一堂党风廉政建设专题党课。

刘校长分别从“面对什么形势”、“面临什么风险”、“应该如何防控”三个方面全面系统地阐述了党风廉政建设当前所面临的形势、风险类型和防控措施。他与大家一同回顾了党的十八大以来中央和地方全面从严治党的各项举措,强调了落实“两个责任”、增强“四个意识”、践行“四种形态”的重要性,并以党的十九大提出的“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”与大家共勉。

刘玉宾指出,无论是领导干部还是普通党员都会时刻面临着形式各样的政治风险、法律风险、纪律风险、制度和职责风险,他以生动朴实的例子告诫大家要时刻保持风险防控的意识,并从“重学习、知敬畏、守规矩、有底线”四个方面就如何防控廉政风险进行阐述。他强调,只有做到“管住嘴、管住手、管住脚”,坚持学思践悟、积极防控廉政风险,才能成为忠诚干净有担当的好干部。

专题党课结束后,各支部成员纷纷表示,此次学习受益匪浅,深受鼓舞,今后将继续以十九大精神为指导,深入学习党的理论成果,爱岗敬业、履职尽责、廉洁从教,用实际行动助推学校“优质校”建设,为党的教育事业担当作为、贡献力量。