当前位置: 首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

电气工程学院举办心理健康手抄报大赛

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2021/11/26 18:19:37    来源:

为了增强学生的心理健康意识,培养积极、向上的心理品质,增强自我调控、承受挫折、适应环境的能力,电气工程学院在学校第十七届大学生心理健康教育宣传节期间(20211026日至1126日),举办我院心理健康手抄报大赛,让同学们在搜集、书写、设计的过程中学习心理知识,增加体验与感悟,并通过比赛增强班级的凝聚力,丰富校园生活。

本次活动主题为:护航青春成长,礼赞建党百年。作品要求有关心理健康方面的知识,内容积极向上,突出活动的主题,具备知识性、趣味性与可读性,且体现各年级学生的年龄特征,具有心理教育和心灵启发的优秀文字或图画,必须包含报头、插图和文字,报头可有创新性,内容自拟,统一使用4开纸一张,适当留出版面边距,排版合理,符合格式要求,背面留空,要求采用手绘形式,字迹清楚,版面整洁,鼓励运用一定的书法、绘画、色彩处理技巧,作品正面左上角注明班级、姓名、电话。

说明: 心理手抄报

优秀作品展示1

说明: 心理手抄报2

优秀作品展示2

截止1120日,学院共收到了来自三个年级的53份手抄报作品。这些作品内容健康、积极、充实,能够与活动主题紧密相扣,大部分作品版面设计合理、美观大方,构图合理,整体效果好,展现出了我院青年学子的多才多艺、阳光向上的精神风貌,受到我院广大师生的好评。