当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友工作 > 正文

我院学生参加中德光伏精英班培训

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击数:次    更新时间:2018/11/14 22:11:25    来源:

11月4日,电气自动化专业2016级学生王思昆通过了杭州瑞亚教育与solar-log(德国)联合开发了新型人才培养项目——中德光伏精英班选拔,远赴德国进行为期6天的培训。全国仅有12名学生有此殊荣。

今年上半年,在学院领导的积极争取下,学院获得了中德光伏精英班唯一一个培训名额。通过自愿报名、系部挑选及多方沟通,王思昆同学脱颖而出。王思昆同学暑假期间便不畏酷暑,认真参与浙江瑞亚教育科技有限公司组织的国内培训,了解光伏前沿技术、光伏电站项目设计、光伏项目工程实施、光伏电站安装实施、光伏电站技术经济分析等。11月4日开始将在德国就光伏运维系统、Solar-log运维平台及数据分析等进一步开展学习。

临行前,电气工程学院领导嘱咐王思昆出境在外要注意安全,要珍惜机会、认真学习,要与学院保持联系,听带队老师指挥,要注重礼貌,展现良好的精神风貌。

据悉,中德光伏精英班是为适应我国新能源技术发展与产业转型升级以及“中国制造2025”背景下对高素质技术技能型人才向高品质人才的新诉求转变而开发的中德联合培养项目,为我国光伏运维市场培养适应产业转型升级的国际优质人才。这次从全国选拔了12名学生参加德国光伏相关公司培训,时间为11月4日至10日,全部费用由瑞亚公司承担。我校王思昆同学从激烈竞争中脱颖而出,成功入选。

该精英班由杭州瑞亚教育科技有限公司和德国太阳能数据系统公司联合开办,培训时间共三期,其中国内培训两期,国外培训一期。

王思坤同学曾获2018年河南省职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”省赛二等奖、2018年全国职业技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”国赛三等奖、以及学校优秀团员、国家励志奖学金等荣誉。

在德国luff企业期间