当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

• 站内新闻 -> 支部风采
国际教育学院开展“情系孤儿 爱心支教”志愿服务活动
时间:17/06/30 08:53:02  阅读数:  来源:

2017年6月29日上午,国际教育学院“情系孤儿  爱心支教”启动仪式在开封SOS儿童村隆重举行。国际教育学院党总支书记王爱琴、副院长郑瑾、外教Robert和授课教师,开封SOS儿童村村长盛振国、村长助理和教育科长以及小学阶段的孩子们参加了启动仪式。

仪式上,王爱琴书记首先致辞,介绍了此次爱心支教活动的意义、目的和授课安排,并为孩子们赠送了学习用品。盛振国村长代表儿童村高度赞赏了国际教育学院党员教师的爱心之举,并预祝此次支教活动圆满成功。活动中,支教活动授课教师代表曹睿带领孩子们完成了猜英语单词游戏,表现好的孩子得到了精美的文具作为奖励;外教Robert和胡宇涵老师共同为孩子们演唱了英文歌曲《我心永恒》。儿童村的孩子们也表演了小合唱《爱在天堂》,表达对志愿者的感谢。

据悉,开封SOS儿童村孩子的英语课外辅导一直是空白,孩子们的英语成绩普遍不高。了解到这一情况后,国际教育学院立即与开封SOS儿童村协商,决定在儿童村建立志愿服务站,由党员志愿服务队开展常态化的英语支教活动,支教内容包括两个方面:一是定期开展英语角活动,培养孩子的英语口语交流能力和英语学习兴趣;二是利用暑期为开封SOS儿童村的孩子们开展小升初英语课程衔接辅导,夯实英语学习基础,助力孩子们快乐成长,追逐自己的梦想。

这次暑期小升初英语课程衔接辅导由国教院王慧、张科峰、曹睿三位党员教师轮流授课,时间从2017年7月3日—7月10日,为期8天,每天上午在SOS儿童村内授课。

上一条:机械工程学院积极开展红色教育活动 下一条:国教院学生支部开展暑期支教志愿服务活动