当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

• 站内新闻 -> 支部风采
机械工程学院积极开展红色教育活动
时间:17/07/17 18:04:01  阅读数:  来源:

全体党员在认真聆听革命前辈卓越功勋的介绍

为了迎接中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。7月12日至14日,机械工程学院教师党员在党总支书记孙天星的带领下赴红军的故乡、革命的摇篮——河南新县,开展理想信念、革命传统和党史党风党纪教育的党员干部党性红色专题教育培训活动。

本次培训活动内容丰富,形式多样,成效显著,有现场教学、体验教学、分组讨论等等。全体党员参观中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、鄂豫皖苏区首府革命将帅馆、许世友将军故里等,重走了当年革命先辈走过的“志仁小道”。通过实地考察,学习革命先烈事迹,缅怀革命前辈卓越功勋。“听英雄故事,承先烈遗志,强党性修养”,全体党员多角度、全方位、深层次重温了大别山“二十八年红旗不倒”的革命历史,感受了大别山“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的革命精神,思想上受到洗礼,心灵上受到震撼,精神上得到升华,强化了党性修养,坚定了理想信念,改善党员同志的工作作风,树立党员先锋模范作用,充分发挥我院党总支的战斗堡垒作用。在新的时期缅怀先烈丰功伟绩,弘扬大别山精神,对不断提高自身执政能力、审时度势能力、驾驭复杂形势能力,推进社会主义现代化事业,实现中华民族伟大复兴事业和人类文明与进步事业具有现实的指导意义。我们要传承可贵的大别山精神,锤炼顾全大局、勇挑重担的作风。大家纷纷表示,要把所受到的教育启迪转化为努力工作的动力,真抓实做、同心协力、勇于担当,将“大别山”精神运用到实际工作中,为推动学校各项事业健康快速发展贡献更大力量。

全体党员在瞻仰革命前辈遗像

全体党员在沉痛悼念许世友将军

上一条:基础部召开党风党纪专题民主生活会 下一条:国际教育学院开展“情系孤儿 爱心支教”志愿服务活动