当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

• 站内新闻 -> 支部风采
“情系端午节,爱在敬老院”慰问活动
时间:17/05/27 08:53:40  阅读数:  来源:

2017年5月26日上午,在一年一度的端午佳节即将来临之际,国际教育学院党总支书记王爱琴带领党员服务队的2名教师再次来到开封市龙亭区北郊乡敬老院,看望慰问这里的无儿无女的孤寡老人,提前陪老人们过了一个温馨快乐的端午节。

看望慰问孤寡老人

一个月前,王书记带领党员服务队首次来到这里慰问时发现,老人们穿着的衣服较为破旧。这次,王书记一行不仅为老人们送去了飘香的粽子,还为老人们送去了新衣,并将首次慰问时为老人拍摄的生活照冲洗好送给了老人。三位党员教师与老人们拉家常,像亲生子女一样和他们亲切交流,让他们感受到亲人般的温暖,体味到社会大家庭的和谐。老人们高兴不已, 脸上始终洋溢着幸福的笑容。临别之时,老人们依依不舍地对王书记说: “重阳节再来吧”。
     敬老爱老是中华民族的传统美德,是社会文明的重要标志。国际教育学院已将北郊乡敬老院设立为党员服务队定点服务单位,开展常态化慰问活动。

上一条:国际教育学院党总支开展庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育答题竞赛活动 下一条:机械工程学院签订党风廉政建设责任书