当前位置: 首页 > 支部风采 > 正文

• 站内新闻 -> 支部风采
国际教育学院党总支开展庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育答题竞赛活动
时间:17/06/28 08:53:02  阅读数:  来源:

为庆祝中国共产党成立96周年,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,国际教育学院党总支于2017年6月27日下午在党员活动室组织开展了“两学一做”学习教育答题竞赛活动。此次竞赛活动是通过国教院党员学习教育的创新平台 —“党建云班课”进行。

活动中,党总支书记王爱琴首先讲话,阐述了此次活动的意义和目的。接着,教工支部书记、“党建云班课”教师张科峰组织全体党员教师利用“党建云班课”的“测试”活动,完成了答题。根据“党建云班课”自动统计的得分和用时,3位同志获得了个人“一等奖”,6位同志获得了个人“二等奖”,9位同志获得了个人“三等奖”。学生支部和教工支部第2党小组获得了团队奖。最后,国教院党总支领导为获奖个人和团队现场颁发了奖品。

通过开展此次答题活动,创新和丰富了党支部活动的形式和内容,提升了党员参与的积极性和主动性。
     据悉,国教院党总支积极创新党建新载体,于2017年3月初正式建立“党建云班课”,开展党员学习教育。这一创新做法不仅提升了党员学习教育的实效,而且进一步调动和提升了党员教师在课堂教学中使用“云班课”的积极性,从而促进了教学改革工作,助推了国教院中心工作的开展。

上一条:国教院学生支部开展暑期支教志愿服务活动 下一条:“情系端午节,爱在敬老院”慰问活动