当前位置: 首页 > 干部工作 > 领导班子建设 > 正文

• 站内新闻 -> 领导班子建设
我校召开中层干部大会宣布新任校长任职决定
时间:17/04/26 20:22:52  阅读数:  来源:

河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山讲话

河南省委高校工委组织干部处处长高治军宣读任命决定

校党委书记许琰主持会议并讲话

校党委副书记、校长祝玉华讲话

422日上午,我校在3号实训馆三楼学术报告厅召开中层干部大会,宣布新任校长任命决定。河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,河南省委高校工委组织干部处处长高治军、副处长宋辉,我校全体校领导等出席会议,我校中层干部参加了会议。会议由校党委书记许琰主持。

会上,河南省委高校工委组织干部处处长高治军同志宣布了河南省委组织部和河南省委高校工委的任命决定:任命祝玉华同志为黄河水利职业技术学院院长、党委副书记。

河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山同志代表省委组织部、省委高校工委作重要讲话。在讲话中,他介绍了祝玉华同志的基本情况,并指出,任命祝玉华同志为黄河水利职业技术学院院长,是在省委领导下,省委组织部、省委高校工委在通盘考虑省管高校领导班子建设,根据工作需要和干部交流的要求,结合黄河水利职业技术学院的实际,充分听取意见,反复酝酿,严格按照组织程序慎重作出的决定。祝玉华同志的任职既考虑了个人综合素质、能力、实绩,又考虑了黄河水利职业技术学院发展和班子建设的需要,是对学校领导班子的加强。郑邦山副书记充分肯定了学校近年来的工作,高度评价了党委书记许琰为学校建设发展做出的努力。他说,一段时间以来,在学校领导班子缺员较多的情况下,面对非常繁重的发展任务,许琰书记团结带领班子成员和全体教职员工牢牢抓住全面从严治党这一根本要求,扎实开展“两学一做”学习教育,不断创新党建工作,认真落实意识形态工作责任制,全力推进学校健康、快速发展。学校坚持特色办学,注重内涵发展,打造高职教育品牌,在人才培养、专业建设、招生就业等方面取得了显著成绩。特别是2016年,学校与开封市政府、华北水利水电大学签署了三方战略合作协议,开启了市校三方合作新模式。郑邦山副书记结合当前高等职业教育面临的形势,对我校当前和今后的工作提出五点希望和要求:一要提高认识,把思想和行动迅速统一到省委决定上来;二要加强团结,切实增强班子的凝聚力和战斗力;三要完善制度,抓好党委领导下校长负责制的贯彻落实;四要乘势而上,加快学校发展;五要讲政治,持续抓好党的建设。

新任校长祝玉华在任职讲话中表示,坚决拥护和服从组织决定,衷心感谢组织的培养和信任。担任黄河水利职业技术学院校长,自己深知使命光荣,责任重大。祝校长饱含深情地说,要把组织的重托扛在肩上,把师生的期盼放在心上,刻苦学习,努力工作,俯下身来,踏踏实实做一位黄河水院人,用心感受黄河水院的冷暖甘苦,秉承“守诚、求新、创业、修能”的校训,严格贯彻执行党委领导下的校长负责制和民主集中制,虚心而学,用心而为,廉洁自律,与许琰书记和学校领导班子其他成员一道,依靠广大师生员工,撸起袖子,认真耕种黄河水院这块沃土良田,传承优秀、创新发展,不断提升办学水平、行业影响和社会地位,让黄河水院更加出彩。

校党委书记许琰在总结讲话中表示,坚决拥护省委决定,真诚祝贺和欢迎玉华同志到黄河水院工作,衷心感谢上级组织对黄河水院领导班子建设和事业发展的高度重视和大力支持。许琰书记对全校党员干部提出三点要求。一要以高度的政治责任感,迅速把广大师生员工的思想、行动统一到省委的决定上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,上下一心、团结一致,继续秉承“守诚、求新、创业、修能”的校训,弘扬“献身、负责、求实”的水利精神,发扬我校广大干部职工“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能打硬仗”的优良传统,以实际行动维护好学校安定团结的政治局面,努力保持学校良好的发展势头。二要认真贯彻落实全面从严治党要求,贯彻落实党委领导下的校长负责制和民主集中制,贯彻落实全国和全省高校思政工作会议精神,切实增强加快学校发展的责任感和使命感,不断加强和提高学校领导班子办学治校能力建设和依法治校水平。三要进一步解放思想,创新思路,务实重干,认真抓好“十三五”发展规划、“三年行动计划”以及年度工作要点和重点目标任务的贯彻落实,确保学校各项工作稳步推进,不断推进学校全面、协调和可持续发展,努力办好让党放心、让人民满意的高职教育,为推进中原经济区建设,加快中原崛起、河南振兴、富民强省作出新的更大的贡献。

上一条:我校召开新学期工作会议 下一条:水利系召开系领导班子扩大民主生活会