当前位置: 首页 > 干部工作 > 领导班子建设 > 正文

• 站内新闻 -> 领导班子建设
我校召开新学期工作会议
时间:17/09/04 08:44:54  阅读数:  来源:

8
26日上午,我校在3号实训馆学术报告厅召开2017-2018学年第一学期工作会议,校领导许琰、祝玉华、王卫东、杨士恒、刘卫锋、焦爱萍、刘玉宾出席会议,全体中层干部、教学名师、各民主党派负责人及各级党代表、人大代表和政协委员参加会议。会议由党委副书记、工会主席王卫东主持。

会上,党委副书记、校长祝玉华从党建与思想政治工作、优质校建设、人才培养、师资队伍建设、科技服务、国际合作、条件保障七个方面对2017年上半年工作进行总结,重点围绕加强党建工作、持续提高人才培养质量、持续提升人才队伍建设质量、全面提升科研服务质量、深度做好国际合作项目、大力开展治理能力建设、深入开展校园文化建设、不断强化基础保障能力、确保校园和谐稳定等九个方面对学校下半年工作进行安排部署。祝校长要求,各部门、各单位要围绕学校“十三五”发展规划目标,进一步明确工作任务和实施路径,抓好贯彻落实,为实现历史名校复兴“水院梦”而努力奋斗。

党委书记许琰以《不忘初心,继续前进,推动各项工作再上新台阶》为题发表重要讲话,强调要学习贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神,努力建设国家优质高职院校,全面推进学校各项工作。

许书记指出,要肯定成绩,坚定发展信心。今年上半年,学校围绕立德树人根本任务,以改革创新为动力,以提升教育教学质量为中心,以抓好党建为保证,全面开展教学诊断与改进和国家优质高职院校建设,学校各项工作都取得了阶段性成果,校党委对学校的整体工作是满意的。要办好教师节表彰大会,大力表彰一批工作比较努力、表现比较优秀、成绩比较突出的教职员工。

许书记强调,要认清形势,明确任务,筑牢共谋发展的思想基础。我们在看到成绩的同时,也要清醒认识到我校发展面临的严峻形势和危机,要在认识上跟上时代发展的要求,各项工作的节奏和步伐要跟上党委的要求,紧紧抓住国家大力发展职业教育的政策优势,进一步统一思想、立足现实、顺势而为,继续发扬我校“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能攀登”的优良传统,凝心聚力、开拓创新,共创学校发展新辉煌。

许书记要求,要准确把握目标任务,推动学校事业健康强劲发展。各部门、各单位要紧紧抓住办人民满意的高职教育这条主线不放松,紧紧抓住培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人办学宗旨不放松,以习近平总书记重要讲话为引领,着力提升思想政治工作水平;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员干部政治觉悟;夯实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设取得实效;提升领导干部工作水平,保障学校教育教学改革平稳实施;抓住重点,紧盯目标,推动各项工作全面提升。

最后,许书记强调,三分战略,七分落实。落实是一种行动、一种过程、一种纪律,更是一种追求、一种责任、一种担当。他希望全校广大党员干部要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心、继续前行,以更大的胆子、更快的步子、更强的力度,撸起袖子加油干,做出成绩,争创一流,开创黄河水院美好的明天,以优异成绩迎接党的十九大召开。

上一条:学校召开2018年新学期中层干部会议 下一条:我校召开中层干部大会宣布新任校长任职决定