| |   您的当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

共青团中央基层建设部副部长张然一行到我校调研指导工作

发布时间:2021/05/28 19:56:32    点击次数:

来源:团委

5月26日,共青团中央基层建设部副部长张然一行到我校调研指导共青团工作。我校党委书记周保平、党委副书记刘卫锋出席了调研访谈会,学生工作部、团委负责人,各学院分团委书记及学生代表参加会议。会议由刘卫锋主持。

周保平对张然一行来校指导工作表示热烈欢迎,向团中央、团省委一直以来给予学校共青团建设与发展的帮助和支持表示衷心的感谢,并介绍了学校悠久的办学历史、雄厚的办学实力、鲜明的办学特色、较高的社会美誉度。她指出,我校共青团始终坚持党的领导,以立德树人为根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,积极适应共青团深化改革新形势、高等职业教育改革新发展、新时代青年学生新特点,加强思想引领,夯实组织建设,加强制度建设,优化学生会组织体系,创新学生社团管理机制,不断深化以学生为中心的改革,服务学生成长成才,服务学校“双高计划”建设。

校团委书记李聪分别从我校的共青团改革、学联学生会改革、学生社团改革、共青团特色工作、开展党史学习教育工作情况等方面做专题汇报。单独访谈环节中,刘卫锋、刘许亮、李聪及学生代表分别结合基层团组织建设、学生会及学生社团改革、党史学习教育等方面接受了访谈。

张然对我校及共青团工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,高校共青团、学生会及学生社团改革既是自身的改革,也是发展的方向,在落实好改革各项要求的同时,要始终不忘初心使命及职能定位,进一步强化青年学生的思想引领和政治理论水平的提升。同时要深刻认清党史学习教育在高校的重要性,充分发挥团员模范带头作用,带动全校师生不断深化“四史”学习及主旋律教育。她希望我校今后共青团工作围绕学校中心工作谋划工作思路,服务于广大青年学生的成长成才,为学校发展做出更大贡献。

会后,刘卫锋陪同调研组参观了我校测绘工程学院实训中心、测绘工程学院团青之家、“足迹”文化景观、鲲鹏山仿真水利水电实训中心等场馆。(供图:团委)

本站信息搜索