当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

测绘系抓教育质量从开学第一天开始
发布时间:2016/03/19 11:42:13  |   点击次数: 来源:

师军良 供稿

91日,是新学期正式上课的第一天。早上740测绘工程系期初教学检查小组成员集合完毕,以系主任赵杰、书记纪勇为组长全系各部门领导组成的两个教学检查小组一行11人分头深入教学一线听课调研,了解期初教学情况,及时掌握师生上课情况和教学设备的运行情况。

课前,各位领导提前来到班里,实地查看学设施是否完善;听课过程中,领导们聚精会神、严肃认真,并不时地做听课笔记;课后,领导们与所在的班级学生进行了亲切交谈,了解他们在新学期的打算、生活和学习中是否存在困难及对学校工作的意见和建议。随后,领导们又与授课教师进行了简单交流,了解教师新学期的教学计划及安排,并希望教师开学后要用科学的方法和耐心的引导帮助学生收心,使他们回归课堂,树立学习信心,逐渐适应校园生活。检查组提交了21人次听课记录,从整个上午听课的情况看,所有教师在第一天上课都能认真组织好学生,明确教学进度和教学计划,提出具体的学习要求,大部分学生精神饱满,听课比较认真,教学秩序井然。

每学期开学第一天,领导干部深入课堂听课是我系长期以来的优良传统。系领导把“深化高职教育 巩固办学特色 注重质量提升”作为首要工作来抓,专门制订了详细的《期初教学工作实施办法》。开学前二天,系主任赵杰就提前做好了新学期教学各项工作安排召开了全系专题会议,以保证新学期教学工作的顺利开展。

检查学生到课情况

领导们聚精会神听讲

听青年教师GPS实训布置工作

与任课教师课后交流