当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

地信专业与加拿大弗莱明学院共商双方师生学习交流情况
发布时间:2016/03/19 12:05:57  |   点击次数: 来源:

作者:王琴

10月27日,与我院签订了框架合作协议的加拿大弗莱明学院自然资源科学院院长Linda Skilton、水资源博士Dr. Brent Wootton、外联部主任Brenda Pander Scott等一行4人到访我院,测绘工程系主任赵杰、副主任何宽、地信教研室主任王琴、骨干教师刘剑锋参加了交流活动。
    加拿大弗莱明学院一行参观考察了我系在专业建设、实训条件、师资队伍等方面所取得的成绩,期间对地信专业深感兴趣,并希望双方GIS专业师生互换交流学习。明年我系将通过遴选,选拔GIS专业教师1名、学生2-4名共同前往加拿大弗莱明学院进行学习交流。
    加拿大弗莱明学院开办有地理信息系统?—制图、地理信息系统?—应用两个与本专业密切相关的研究生文凭专业,学制一年,我系地信专业学生毕业后可直接进入加拿大弗莱明学院地理信息系统专业进行研究生文凭学习。