您的当前位置: 首页   > 工作动态   > 正文

机关党总支八支部开展落实“双高校”建设工作任务研讨会活动

作者:  |  责任编辑:  |   发布时间:2019/11/01 11:35:40  |   访问量:

机关党总支八支部开展落实“双高校”建设工作任务研讨会活动

10月30日下午,按照机关党总支八支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的要求,围绕部门在落实“双高校”建设工作任务中存在的问题与短板,党支部组织全体党员在行政楼第四会议室举行落实“双高校”建设工作任务研讨会。会议由支部书记马晓慧主持。

支部书记马晓慧通报了10月25日教育部、财政部公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,本次遴选不分所有制性质、不分地域、不分规模大小,重点支持就业率高、毕业生水平高、社会支持度高,并且校企结合好、实训开展好、“三教”质量好的学校,共有197所高职学校入选,我校成功入选10所高水平学校建设单位(A档),是河南省唯一入选的高水平学校建设单位。公示消息出来后,引起社会广泛关注和强烈反响。在我校“双高计划”申报工作中,八支部的两个部门发展规划处和对外联络与合作处承担了大量的申报工作,取得成为“国家队”这样喜人的成绩激励八支部全体党员继续砥砺前行,刻苦奋斗。希望全体党员以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕“双高校”十项建设任务中各自部门承担的建设工作,分析现状、查找问题,按照建设方案逐步推进工作落实,将成效体现在质量提升上,把“初心”和“使命”融入到工作的全过程。

参会党员分享了听到入选消息之后的喜悦,并就各自部门承担的双高建设内容和工作中遇到的问题进行了互动交流,及时总结,集中治理。大家一致认为能够入围“双高计划”是校领导的高瞻远瞩和全体师生的共同奋斗的结果,意味着我校的办学水平在全国职业高校居于前列,同时,也将在国家支持下进行进一步的教育教学改革探索,为我国职业教育提供一个高水平发展的样本。大家表示在工作中不断查找差距和不足,明确工作任务和责任,扎扎实实地推进“双高建设”和党支部建设,为学校的进一步发展助力。