您的当前位置: 首页   > 工作动态   > 正文

机关党总支八支部再次组织召开“以案促改警示教育学习”专题会议

作者:  |  责任编辑:  |   发布时间:2019/11/13 15:24:30  |   访问量:

机关党总支八支部再次组织召开

“以案促改警示教育学习”专题会议

11月5日,按照学校党委组织部统一安排,机关党总支八支部在行政楼二楼会议室再次组织召开“以案促改警示教育学习”专题会议,旨在强化警示教育学习的实质、筑牢共产党员初心使命的基石。机关党总支八支部12名正式党员和1名积极分子参加了本次专题会议,会议由机关党总支八支部书记马晓慧主持,发展规划处副处长雷恒领学。

雷恒在专题学习会议上以“身不正何以为师——上海海洋大学原副校长李延臣严重违纪违法案剖析”和“倒在‘年关’的校长——河南省陕县第一高级中学原校长春节期间违规收受‘红包’礼品被查处”两个案例为典型,重点围绕案例的违纪违法事实、处理结果进行剖析,能够达到以案明纪、警钟长鸣、引以为戒、筑牢党员干部防腐底线的目的。

领学结束后,支部书记马晓慧作了总结发言,她强调党员干部要提高政治站位,切实增强开展“以案促改警示教育学习”的思想自觉和行动自觉。在全面从严治党的今天,党员干部真的需要“每日三省吾身”,珍惜自己的岗位,走好自己的人生路,对党负责,对自己负责,也是为家庭美好生活担责。支部再次开展专题警示教育学习,是学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是落实中央、省委和学校党委有关部署的实际行动,是支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。经过再次学习,支部所有党员和积极分子都应聚焦重点环节,着力推动警示教育有力有序健康开展,都要坚定理想信念,加强党性修养。

经过专题会议学习,支部成员能够深刻认识到警示教育学习的重要意义,把“秉公用权、把权力关进制度的笼子里和权力是人民赋予的”作为加强部门工作作风建设的重要任务。在将来的工作上,支部党员干部要始终坚持实事求是、忠诚坚定、遵纪守法、清正廉洁、求真务实、忠于职守、不辱使命、不负重托,秉持高尚的情怀向组织交上合格的答卷。支部党员干部都要提高自身思想觉悟,深刻吸取教训,严于律己,以身作则,坚决不踩纪律红线,不碰法律高压线,切实做到“不忘初心、牢记使命”,共同营造风清气正的学校教学环境,更好的助力我校“双高校”建设。