您的当前位置: 首页   > 工作动态   > 正文

机关党总支八支部集中学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神

作者:  |  责任编辑:  |   发布时间:2019/10/18 11:16:01  |   访问量:

机关党总支八支部集中学习

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习总书记在河南考察调研及黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,10月17日下午,机关党总支八支部12名正式党员和1名积极分子集中学习了习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神。

本次集中学习通过由支部宣传委员卫宗超领学,全体党员和积极分子共同参与讨论的方式进行。通过集中学习讨论,支部成员领会到了习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表的重要讲话,是明确提出了黄河流域生态保护和高质量发展的目标任务,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性和指导性,对推动黄河流域生态保护和高质量发展具有深远历史意义和重大现实意义,也为以水利命名的我校优化专业结构调整、深化内涵建设、提高人才培养质量,推动学校高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

习总书记在座谈会上发出了“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召,是坚持生态优先、绿色发展和黄河流域高质量发展的重大命题,对于以黄河命名的黄河水院而言也是一道必答题。通过本次支部集中学习讨论,支部所有成员做到了把思想统一到总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示上来,把行动统一到学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“双高校”建设上来,推动学校事业高质量发展,做有担当、有使命的黄河水院人。