您的当前位置: 首页   > 工作动态   > 正文

机关党总支八支部组织召开“以案促改警示教育学习”专题会议

作者:  |  责任编辑:  |   发布时间:2019/10/18 14:58:11  |   访问量:

机关党总支八支部组织召开

“以案促改警示教育学习”专题会议

10月17日,机关党总支八支部组织召开“以案促改警示教育学习”专题会议,机关党总支八支部12名正式党员和1名积极分子参加了专题学习会议,会议由机关党总支八支部书记马晓慧主持。

马晓慧在专题学习会议上以某学院财务处原处长靳某某、基建处原处长王某某、原正处级纪检员宋某某违纪违法案为典型,围绕违纪违法事实、处理结果重点剖析,要求大家以案明纪,引以为戒,积极进行自我剖析整改,筑牢防腐底线。专题学习会议上,支部书记马晓慧强调党员干部要提高政治站位,切实增强开展“以案促改警示教育”的思想自觉和行动自觉。开展专题警示教育学习,是学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是落实中央、省委和学校党委有关部署的实际行动,是支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。支部所有党员和积极分子要聚焦重点环节,着力推动警示教育有力有序开展。坚持“以案示警”,深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害性。

经过专题会议学习,支部成员深刻认识到警示教育的重要意义,把力戒形式主义、官僚主义作为加强部门工作作风建设的重要任务,在将来的工作上,要统筹推进坚持在“学、查、改”上下功夫,将检视问题贯穿警示教育全过程,发现问题必须建立整改清单,确保问题一改彻底,提高自身思想觉悟,深刻吸取教训,严于律己,以身作则,坚决不踩纪律红线、不碰法律高压线,切实做到“不忘初心、牢记使命”,共同营造风清气正的学校教学环境。