您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校举办专利申请政策与实务专题讲座

时间:2017/12/27 19:20:16   点击数:  来源:

为提高我校教师对知识产权、专利申请等方面政策和制度的认知,进一步提高撰写实务能力,12月26日下午,国家知识产权局专利审查协作河南中心副研究员李明娟女士应邀为我校教师作《专利申请政策与实务》专题讲座。活动在四号实训楼演播厅举行,我校部分教师聆听了讲座。

活动中,李明娟女士为大家普及了知识产权保护、专利申请途径、专利授予条件、专利申请和审批程序等专利申请实务方面的基础知识;结合我校的专业特点,重点围绕发明专利、实用新型专利和外观设计专利申请文件的撰写,进行了专业分享,全面介绍了专利申请文件的撰写规范,结合案例对申请文件中的说明书、权利要求书、附图等要件进行了深入讲解,特别就撰写过程中应关注的事项和易忽视的细节进行了强调说明,并和教师们进行了互动交流。

本次讲座的举办,进一步提高了我校教师专利申请和知识产权保护的意识、拓展了专利开发的思路、激发了参与专利开发与申报的热情,对促进我校科技成果建设及转化,提升服务地方经济发展能力起到了积极的推动作用。(供图:科技处)

上一条:关于开展校园清洁大行动的通知 下一条:基础部直属党支部深入贯彻学习谢伏瞻书记在河南师范大学专题党课报告精神