您的当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

我校获得多项优秀志愿服务荣誉

时间:2017/10/23 01:54:12   点击数:  来源:

近期,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开封市文明委开展了“优秀志愿者、优秀志愿服务项目、优秀志愿者服务组织、优秀志愿服务社区”表彰活动。我校获评优秀志愿服务项目1个、优秀志愿服务组织2个、优秀志愿者2名。

近年来,我校志愿服务工作体制机制不断完善,形成了校文明办统筹,校团委、校工会、各党总支积极组织实施,全校师生积极参与的志愿服务工作格局。具体组织开展各类志愿服务活动,党员志愿服务活动和青年志愿服务活动,学校成立有教师志愿服务总队、分队,青年志愿者协会成立项目化、专业化志愿服务分队,注册师生志愿者人数超过60%;进一步完善志愿服务工作机制,加大志愿者培训力度,做好登记注册、兑换服务、褒奖激励等工作,充分发挥党员干部的示范引领作用,推动了志愿服务常态化。志愿者们用自己的耐心与热情传递爱心,用实际行动诠释和践行志愿服务精神,播撒文明新风。尤其在助力开封市全国文明城市创建及服务全国清明文化节、郑开国际马拉松比赛、开封市菊花文化节、爱心助考、扶贫帮困、爱心助残等志愿服务活动中,我校师生开展的系列志愿服务活动受到开封市民和市委市政府的高度评价。

上一条:我校2017年“新生杯”篮球赛圆满落幕 下一条:社团注入新血液 青春释放新活力——我校举行学生社团招新活动